Yahoo奇摩首頁>房地產首頁>居家裝潢>

自然悠閒,享受SPA+美甲雙重加值的美好時光

自然悠閒,享受SPA+美甲雙重加值的美好時光

睿思設計夏嘉鴻設計總監將設計裡過於繁複耀眼的修飾退去,將設計原理隱匿於規劃後的線面當中,以獨特的光線效果、視野,及流動的內部空間關係,要消費者體現設計為空間帶來的便利與實用性。
為了讓空間局面更具自然特色,透過原始材料的特色,利用植生牆的綠意做為立面的界定效果,天花保留原始結構,藉由管線的安排,形塑出場域敞朗而流暢的律動。

睿思設計夏嘉鴻設計總監透過植栽、卵石規劃出廊道意象,給予身心靈舒壓的悠閒意趣。睿思設計夏嘉鴻設計總監透過植栽、卵石規劃出廊道意象,給予身心靈舒壓的悠閒意趣。

【業主需求】

1.希望空間給予消費者舒適、減壓、輕鬆的感受。
2.設計上避免繁複或修飾的線條與造型,希望開闊、清爽為主。

實木、植栽、石材等安排,巧妙的圍塑出入口生動的意象,透過間接光源的鋪排,尹書自然況味。實木、植栽、石材等安排,巧妙的圍塑出入口生動的意象,透過間接光源的鋪排,尹書自然況味。

【規劃重點】

1.睿思設計夏嘉鴻設計總監考究到空間以SPA、美甲為主要營業訴求,設計上運用綠意植入自然的悠閒意象,以期給予消費者紓壓的意象。
2.透過開放或植生牆隱喻的介質設計,串聯彼此相互聯通的空間互動概念,藉由材料的特質做不同機能及存在價值的規劃,渲染視覺溫度,以建立獨一無二的特質。
3.除了該有的機能、動線外,堅持風格的營造及氛圍的拿捏,時尚與悠閒對等的比例,拓展出寬闊的活動腹地。

設計上降低空間彩度,透過材質的原始紋理,維持其間的俐落表情。設計上降低空間彩度,透過材質的原始紋理,維持其間的俐落表情。

【空間特色】

1.睿思設計夏嘉鴻設計總監透過實木、植栽、石材等安排,巧妙的圍塑出入口生動的意象,透過間接光源的鋪排,引出自然況味。
2.設計上降低空間彩度,透過材質的原始紋理,維持其間的俐落表情;天花保留原始結構,藉由管線的安排,形塑出場域敞朗而流暢的律動。
3.以與自然連結的愜意生活為設計的發想概念。空間規劃靈感源自南洋五星級的飯店式設計,營造出鮮明的渡假悠閒形象。

天花保留原始結構,藉由管線的安排,形塑出場域敞朗而流暢的律動。天花保留原始結構,藉由管線的安排,形塑出場域敞朗而流暢的律動。

SPACE DATA

建築形式︱商業空間
室內坪數︱32坪
設計風格︱現代風格
空間格局︱櫃台、等候區、美甲室、盤岩浴、美容室、更衣室、梳妝區
建材使用︱水泥粉光、鐵件、木皮、水泥板、壁紙、抿石子、PVC地磚、卵石

睿思設計夏嘉鴻設計總監透過開放或植生牆隱喻的介質設計,串聯彼此相互聯通的空間互動概念,,渲染視覺溫度,以建立獨一無二的特質。睿思設計夏嘉鴻設計總監透過開放或植生牆隱喻的介質設計,串聯彼此相互聯通的空間互動概念,,渲染視覺溫度,以建立獨一無二的特質。

廊道區透過材質深淺交錯的層次、搭配間接光源,形塑出深邃而內斂的優質質感。廊道區透過材質深淺交錯的層次、搭配間接光源,形塑出深邃而內斂的優質質感。

睿思設計夏嘉鴻設計總監於通往各區域的動線開口規劃上,以隱藏方式安排,維持立面的造型和諧意象。睿思設計夏嘉鴻設計總監於通往各區域的動線開口規劃上,以隱藏方式安排,維持立面的造型和諧意象。

盤岩浴的空間規劃裡,透過較沉穩的燈光與材質,給予舒適、寧靜的氛圍感受。盤岩浴的空間規劃裡,透過較沉穩的燈光與材質,給予舒適、寧靜的氛圍感受。

室內著重在機能與氛圍的營造鋪排,透過燈光、顏色、材質,給予消費者舒適的視覺印象。室內著重在機能與氛圍的營造鋪排,透過燈光、顏色、材質,給予消費者舒適的視覺印象。

以與自然連結的愜意生活為設計的發想概念。空間規劃靈感源自南洋飯店式設計,營造出鮮明的渡假悠閒形象。以與自然連結的愜意生活為設計的發想概念。空間規劃靈感源自南洋飯店式設計,營造出鮮明的渡假悠閒形象。

加長的明鏡與檯面設計,滿足消費者的使用及是當的拉闊空間感受。加長的明鏡與檯面設計,滿足消費者的使用及是當的拉闊空間感受。

圖文提供:睿思室內設計有限公司
設計師:夏嘉鴻
電 話:02-2940-2318
地 址:新北市永和區民權路29巷20號
E-mail :charles.hsia@msa.hinet.net
公司網址: http://www.wisedesign.com.tw/
完整『睿思室內設計有限公司』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=419
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

居家裝潢熱門文章

  • 打造隨興浪漫地中海風情屋
    打造隨興浪漫地中海風情屋

    擷取度假感的地中海風情,以及溫馨宜人的鄉村味道,呼應屋主熱愛隨興不受約束的自然主義,因此在材質選擇上中甸微思室內裝修設計 …

  • 反璞歸真~清水模40坪住宅
    反璞歸真~清水模40坪住宅

    為未來的退休生活做準備,企業家屋主買的新成屋,設計師以材質鋪飾清樸潤澤的色調,並加入考量銀髮族生活的細節設計,而陽台處規 …

  • 不良格局掰!重啟小宅新生
    不良格局掰!重啟小宅新生

    3米6的挑高小宅,原始不良的格局規劃,使自然採光無法完全鋪展,更因過度壓迫的夾層比例,導致生活舒適感大打折扣。在與女屋主 …

  • 善用高低差~讓家變得寬敞
    善用高低差~讓家變得寬敞

    31坪的空間內,在客變時退掉廚房和書房的牆面,廚房與餐廳場域得以合而為一,進而再運用折角設計,讓吧檯和餐桌連結,呈現延伸 …

  • Man味宅:家裡竟有籃球場
    Man味宅:家裡竟有籃球場

    喜好美式與前衛風格的屋主,邀請設計師戴吉榮與蕭家宏量身訂製夢想中的宅邸,以「韻律」及「運動」的設計主軸鋪述空間樣貌,讓本 …

  • 七百年祈禱室~轉生溫馨餐廳
    七百年祈禱室~轉生溫馨餐廳

    這座餐廳坐落在荷蘭Haarlem一棟建於14世紀的精神病院的祈禱室內,設計突出強調了此前建築的功能,牆體被刷上白漆,尖塔 …

  • 用環保概念打造簡約新古典
    用環保概念打造簡約新古典

    以黑白色系作為主要用色,簡約感的古典風格鋪成一室氛圍,將客、餐廳全面打通,設計著重在整體動線的流暢度,以騰出活動空間為主 …

  • 設計師神巧思~化大柱為大器
    設計師神巧思~化大柱為大器

    金圓設計從需求與生活習慣出發,設計更能熨貼居住者企盼;公領域運用石材砌築大器格調,私領域收納機能齊備,滿足每個人對新家的 …