Yahoo奇摩首頁>房地產首頁>居家裝潢>

老公寓不老派~減齡設計讓年輕人時尚入住~

作者_幸福空間 
圖文提供_沈志忠/沈志忠聯合設計

自然色為基底的空間彩度,和木紋、大理石、玻璃等材質的溫潤觸感相呼應,佐以材質和介面的延續性。自然色為基底的空間彩度,和木紋、大理石、玻璃等材質的溫潤觸感相呼應,佐以材質和介面的延續性。

挑高5米的客廳,以大面積的落地窗及天井串聯上下樓層,從上方輕輕灑落的暖陽,溫暖每位來訪賓客的心,也映照滿室的明亮通透。設計師將公共區域配置在上下樓層的垂直線中央,兩間臥室則分配在前後兩端,樓上空間則規劃有餐廳與廚房以及屋主夫妻來訪的休憩處。

自然色為基底的空間彩度,和木紋、大理石、玻璃等材質的溫潤觸感相呼應,佐以材質和介面的延續性,例如電視牆使用銀狐石,樓梯扶手為柚木質材,隔間使用玻璃質材,製造不斷穿透的視覺與景深,打破老公寓狹長空間的侷促封閉感。

CASE DATA

居住成員:一對兒女
房屋坪數:56坪
設計風格:現代風格
房屋類型:樓中樓
空間格局:客廳、廚房、書房、臥室x3
主要建材:鐵件噴漆、銀狐、木皮染色、柚木噴砂、雅典橡木木地版、壁面刷漆、30*60黑、白版岩磁磚、60*60米蘭織系列磁磚

設計師將公共區域配置在上下樓層的垂直線中央,裝潢首要改造的,有效地解決採光及通風問題,更重新詮釋人、居宅與環境的關係。設計師將公共區域配置在上下樓層的垂直線中央,裝潢首要改造的,有效地解決採光及通風問題,更重新詮釋人、居宅與環境的關係。

以大面積的落地窗及天井串聯上下樓層,從上方輕輕灑落的暖陽,溫暖每位來訪賓客的心,也映照滿室的明亮通透。以大面積的落地窗及天井串聯上下樓層,從上方輕輕灑落的暖陽,溫暖每位來訪賓客的心,也映照滿室的明亮通透。

設計師在電視牆上使用銀狐石,增添恢弘氣度,後方則規劃開放式的書房,兼具實用性的機能。設計師在電視牆上使用銀狐石,增添恢弘氣度,後方則規劃開放式的書房,兼具實用性的機能。

屋主兒女的兩間臥室分配在公共空間的前後兩端,各自擁有獨立的臥眠場域。屋主兒女的兩間臥室分配在公共空間的前後兩端,各自擁有獨立的臥眠場域。

樓梯扶手為柚木質材,隔間使用玻璃質材,製造不斷穿透的視覺與景深,打破老公寓狹長空間的侷促封閉感。樓梯扶手為柚木質材,隔間使用玻璃質材,製造不斷穿透的視覺與景深,打破老公寓狹長空間的侷促封閉感。

設計師沈志忠的細膩規劃下,幫屋主一對北上念書的兒女,打造一間年輕人最愛、充滿現代感的時尚宅邸。設計師沈志忠的細膩規劃下,幫屋主一對北上念書的兒女,打造一間年輕人最愛、充滿現代感的時尚宅邸。

樓上空間規劃有餐廳與廚房以及屋主夫妻來訪的休憩處。樓上空間規劃有餐廳與廚房以及屋主夫妻來訪的休憩處。

開放式的餐廳連結廚房,勾勒最簡潔的空間線條。開放式的餐廳連結廚房,勾勒最簡潔的空間線條。

實現完美衛浴空間,設計師以冷冽的色調引出現代氛圍,並以階梯式浴缸呈現貼心的思考設計。實現完美衛浴空間,設計師以冷冽的色調引出現代氛圍,並以階梯式浴缸呈現貼心的思考設計。

Designer DATA

設計公司:沈志忠聯合設計
設計師:沈志忠
電話:02-2748-5666
地址:台北市松山區民生東路5段69巷21弄14-1號1樓
電子信箱:ron@x-linedesign.com

隨時分享居家設計大小事!
點這裡看更多>>>延伸生活美學~融入藝術的空間設計

【幸福空間】電視首播時間
週日 20:00東森綜合 CH32|週六23:00超視CH33 |週六24:00中視 CH10

居家裝潢熱門文章

  • 打造隨興浪漫地中海風情屋
    打造隨興浪漫地中海風情屋

    擷取度假感的地中海風情,以及溫馨宜人的鄉村味道,呼應屋主熱愛隨興不受約束的自然主義,因此在材質選擇上中甸微思室內裝修設計 …

  • 反璞歸真~清水模40坪住宅
    反璞歸真~清水模40坪住宅

    為未來的退休生活做準備,企業家屋主買的新成屋,設計師以材質鋪飾清樸潤澤的色調,並加入考量銀髮族生活的細節設計,而陽台處規 …

  • 不良格局掰!重啟小宅新生
    不良格局掰!重啟小宅新生

    3米6的挑高小宅,原始不良的格局規劃,使自然採光無法完全鋪展,更因過度壓迫的夾層比例,導致生活舒適感大打折扣。在與女屋主 …

  • 善用高低差~讓家變得寬敞
    善用高低差~讓家變得寬敞

    31坪的空間內,在客變時退掉廚房和書房的牆面,廚房與餐廳場域得以合而為一,進而再運用折角設計,讓吧檯和餐桌連結,呈現延伸 …

  • Man味宅:家裡竟有籃球場
    Man味宅:家裡竟有籃球場

    喜好美式與前衛風格的屋主,邀請設計師戴吉榮與蕭家宏量身訂製夢想中的宅邸,以「韻律」及「運動」的設計主軸鋪述空間樣貌,讓本 …

  • 七百年祈禱室~轉生溫馨餐廳
    七百年祈禱室~轉生溫馨餐廳

    這座餐廳坐落在荷蘭Haarlem一棟建於14世紀的精神病院的祈禱室內,設計突出強調了此前建築的功能,牆體被刷上白漆,尖塔 …

  • 用環保概念打造簡約新古典
    用環保概念打造簡約新古典

    以黑白色系作為主要用色,簡約感的古典風格鋪成一室氛圍,將客、餐廳全面打通,設計著重在整體動線的流暢度,以騰出活動空間為主 …

  • 設計師神巧思~化大柱為大器
    設計師神巧思~化大柱為大器

    金圓設計從需求與生活習慣出發,設計更能熨貼居住者企盼;公領域運用石材砌築大器格調,私領域收納機能齊備,滿足每個人對新家的 …