Yahoo奇摩首頁>房地產首頁>居家裝潢>

獨享十里洋場繁華~黃金新貴的硬漢風格窩

作者_幸福空間 
圖文提供_詹秉縈/舍子美學設計

由於本案針對的是黃金單身屋主,故將整體場域以開放形式呈現,並以俐落的線面關係,展現時尚現代的空間面貌。由於本案針對的是黃金單身屋主,故將整體場域以開放形式呈現,並以俐落的線面關係,展現時尚現代的空間面貌。

推開窗、迎著輕撫的風,就能感受十里洋場、廣廈千萬的外灘風貌,設計師詹秉縈在本案的規劃上,以黃金單身漢為對象,務求發揮空間的潛能,用簡單質材與俐落風格,賦予現代時尚的設計美感,也營造出最鮮明的空間輪廓。

在室內的規劃上,舍子美學設計考量一人入住的單純性,將場域以開放的形式,引導出空間的流暢感,也將機能性作通盤的整合;而質材運用上,則使用鐵件、玻璃及石材電視牆,搭配溫潤的木皮與木地板,演繹屬於家的幸福溫度。另外,「光」的鋪陳更是本案重點之一,除了高樓層的日照優勢外,也透過鐵作格柵篩下一道道光束,以虛實的透光手法,沉浸在溫馨又時尚的家。

CASE DATA

居住成員:1人
房屋坪數:23坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、書房、衛浴x2
主要建材:玻璃、木地板、烤漆、石材、繃布

本案擁有極佳的視覺景緻與天然日照,設計師詹秉縈利用電視短牆將客廳與書房串聯,讓光線得以流轉其中,形塑極光宅邸。本案擁有極佳的視覺景緻與天然日照,設計師詹秉縈利用電視短牆將客廳與書房串聯,讓光線得以流轉其中,形塑極光宅邸。

來到公共場域,舍子美學設計使用石材作為電視牆的質材表現,勾勒出恢宏氣韻與優雅內斂的質感。來到公共場域,舍子美學設計使用石材作為電視牆的質材表現,勾勒出恢宏氣韻與優雅內斂的質感。

轉進書房,設計師詹秉縈以鐵件格柵作為場域間的機能劃分,更經由虛實的透光手法,映照滿屋的光影變化。轉進書房,設計師詹秉縈以鐵件格柵作為場域間的機能劃分,更經由虛實的透光手法,映照滿屋的光影變化。

書房的展示層板與格柵鋪述線條之美,兼具了機能與視覺美感,將現代簡約的特質發揮極致。書房的展示層板與格柵鋪述線條之美,兼具了機能與視覺美感,將現代簡約的特質發揮極致。

突破既定的思維窠臼,開放式廊道使用深色木皮的方式,從天花延伸到端景櫃面,巧妙劃分場域間的關係。突破既定的思維窠臼,開放式廊道使用深色木皮的方式,從天花延伸到端景櫃面,巧妙劃分場域間的關係。

入門後,依循動線來到的是餐吧空間,洋溢年輕色彩的輕食與酒吧區,在家也能恣意轉化心情。入門後,依循動線來到的是餐吧空間,洋溢年輕色彩的輕食與酒吧區,在家也能恣意轉化心情。

餐廳主牆以大面式的石材鋪設,演繹入門區所呈現的大器印象,同時也鋪述沉穩內斂的質感。餐廳主牆以大面式的石材鋪設,演繹入門區所呈現的大器印象,同時也鋪述沉穩內斂的質感。

在空間立面的規劃上,以化繁為簡與比例拿捏得宜的線面關係,將空間的層次表現俐落而乾淨,鋪述純淨的當代美學。在空間立面的規劃上,以化繁為簡與比例拿捏得宜的線面關係,將空間的層次表現俐落而乾淨,鋪述純淨的當代美學。

舍子美學設計以分區的概念,悉心配置主臥的長條格局,規劃有小玄關、臥眠區、更衣區以及衛浴空間。舍子美學設計以分區的概念,悉心配置主臥的長條格局,規劃有小玄關、臥眠區、更衣區以及衛浴空間。

主臥的小玄關設有一道展示櫃,除了可以放置屋主的藝術收藏,平時打開門也能成為視覺的端景。主臥的小玄關設有一道展示櫃,除了可以放置屋主的藝術收藏,平時打開門也能成為視覺的端景。

主臥寢居空間以時尚簡約的調性,勾勒生活上的點點滴滴,整體色調乾淨沉穩,表現舒適的臥眠感受。主臥寢居空間以時尚簡約的調性,勾勒生活上的點點滴滴,整體色調乾淨沉穩,表現舒適的臥眠感受。

平面圖平面圖

Designer DATA

設計公司:舍子美學設計
設計師:詹秉縈
電話:02-2711-1833
地址:台北市仁愛路四段445號12樓
電子信箱:1594848451@qq.com

隨時分享居家設計大小事!
點這裡看更多>>> 設計不僵化!突破制式~訂製空間的獨特個性

【幸福空間】電視首播時間
週日 20:00東森綜合 CH32|週六23:00超視CH33 |週六24:00中視 CH10

居家裝潢熱門文章

  • 打造隨興浪漫地中海風情屋
    打造隨興浪漫地中海風情屋

    擷取度假感的地中海風情,以及溫馨宜人的鄉村味道,呼應屋主熱愛隨興不受約束的自然主義,因此在材質選擇上中甸微思室內裝修設計 …

  • 反璞歸真~清水模40坪住宅
    反璞歸真~清水模40坪住宅

    為未來的退休生活做準備,企業家屋主買的新成屋,設計師以材質鋪飾清樸潤澤的色調,並加入考量銀髮族生活的細節設計,而陽台處規 …

  • 不良格局掰!重啟小宅新生
    不良格局掰!重啟小宅新生

    3米6的挑高小宅,原始不良的格局規劃,使自然採光無法完全鋪展,更因過度壓迫的夾層比例,導致生活舒適感大打折扣。在與女屋主 …

  • 善用高低差~讓家變得寬敞
    善用高低差~讓家變得寬敞

    31坪的空間內,在客變時退掉廚房和書房的牆面,廚房與餐廳場域得以合而為一,進而再運用折角設計,讓吧檯和餐桌連結,呈現延伸 …

  • Man味宅:家裡竟有籃球場
    Man味宅:家裡竟有籃球場

    喜好美式與前衛風格的屋主,邀請設計師戴吉榮與蕭家宏量身訂製夢想中的宅邸,以「韻律」及「運動」的設計主軸鋪述空間樣貌,讓本 …

  • 七百年祈禱室~轉生溫馨餐廳
    七百年祈禱室~轉生溫馨餐廳

    這座餐廳坐落在荷蘭Haarlem一棟建於14世紀的精神病院的祈禱室內,設計突出強調了此前建築的功能,牆體被刷上白漆,尖塔 …

  • 用環保概念打造簡約新古典
    用環保概念打造簡約新古典

    以黑白色系作為主要用色,簡約感的古典風格鋪成一室氛圍,將客、餐廳全面打通,設計著重在整體動線的流暢度,以騰出活動空間為主 …

  • 設計師神巧思~化大柱為大器
    設計師神巧思~化大柱為大器

    金圓設計從需求與生活習慣出發,設計更能熨貼居住者企盼;公領域運用石材砌築大器格調,私領域收納機能齊備,滿足每個人對新家的 …