Yahoo奇摩首頁>房地產首頁>居家裝潢>

享樂活 無印居家風,充分展現清新魅力

享樂活  無印居家風,充分展現清新魅力

萊爾得室內設計團隊擅長以團隊專精而專業的質素與學養,細膩的創新純粹俐落的線條,以無印風格的清新、自在的元素,解析空間減壓必須的輕鬆質素,事前與屋主經過完整溝通,在完全掌握其所需之後,針對其對於生活要求及品味,規劃出空間現代俐落的優雅表情。

透過客廳落地門窗的設計,汲取大量陽光與庭園綠意,豐富室內空間表情及視角延伸的開闊感受。透過客廳落地門窗的設計,汲取大量陽光與庭園綠意,豐富室內空間表情及視角延伸的開闊感受。

【屋主需求】

1.希望擁有充足的收納環境。
2.空間不要有太多的線條,客製化的風格為主。

以開放方式規劃客、餐廳,強調延伸、開闊的空間感受。以開放方式規劃客、餐廳,強調延伸、開闊的空間感受。

【規劃重點】

1.萊爾得室內設計吳東欣設計師以「樂活」為主軸,訂製出屋主希冀的居家風格,從無印風格裡的清新、極簡特質中,衍生舒適、輕鬆的設計語彙。
2.透過客廳落地門窗的設計,汲取大量陽光與庭園綠意,豐富室內空間表情及視角延伸的開闊感受。
3.藉由加長設計的陽台動線,延伸成為主臥陽台,同時也豐富其間的休憩意趣。

以「樂活」為主軸,訂製出屋主希冀的居家風格,從無印風格裡的清新、極簡特質中,衍生舒適、輕鬆的設計語彙。以「樂活」為主軸,訂製出屋主希冀的居家風格,從無印風格裡的清新、極簡特質中,衍生舒適、輕鬆的設計語彙。

【空間特色】

1.萊爾得室內設計吳東欣設計師於客廳主牆運用鳥語花香大理石特殊肌理,搭配對稱設計的高櫃,滿足屋主的收納需求。
2.於開放式規劃的客、餐廳區域,地坪設計透過金屬馬賽克滾邊,引申出區域的界限,吧檯藉由黑檀木皮,掩去直視爐灶的眼光,同時增加使用機能。
3.主臥主牆以繃布為造型,左右高櫃延續天花的弧形線條,消弭床頭上方的結構樑所產生壓迫感受。

於開放式規劃的客、餐廳區域,地坪設計透過金屬馬賽克滾邊,引申出區域的界限。於開放式規劃的客、餐廳區域,地坪設計透過金屬馬賽克滾邊,引申出區域的界限。

SPACE DATA

建築形式︱電梯大樓
室內坪數|35坪
室內風格|無印風格
室內格局|玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥房*2、衛浴*2
主要建材|半拋光石英磚、鳥語花香大理石、烤漆玻璃、黑檀木皮、南方松、瑞士檀木、橡木洗白

餐、廚區域的開放關係裡,透過開放式吧檯的設計,衍生出豐富的機能意趣。餐、廚區域的開放關係裡,透過開放式吧檯的設計,衍生出豐富的機能意趣。

萊爾得室內設計吳東欣設計師於吧檯設計上,藉由黑檀木皮,掩去直視爐灶的眼光,同時增加使用機能。萊爾得室內設計吳東欣設計師於吧檯設計上,藉由黑檀木皮,掩去直視爐灶的眼光,同時增加使用機能。

藉由加長設計的陽台動線,延伸成為主臥陽台,同時也豐富其間的休憩意趣。藉由加長設計的陽台動線,延伸成為主臥陽台,同時也豐富其間的休憩意趣。

主臥主牆以繃布為造型,左右高櫃延續天花的弧形線條,消弭床頭上方的結構樑所產生壓迫感受。主臥主牆以繃布為造型,左右高櫃延續天花的弧形線條,消弭床頭上方的結構樑所產生壓迫感受。

梳妝區域的安排,巧妙的界定更衣室與衛浴的區域關係。梳妝區域的安排,巧妙的界定更衣室與衛浴的區域關係。

主臥設置端景櫃,後方規劃實木搭配特殊玻璃介質,隱藏收納機能。主臥設置端景櫃,後方規劃實木搭配特殊玻璃介質,隱藏收納機能。

衛浴空間仿製飯店式的規劃,以四件式的設備、乾濕分離為主,鋪述舒適、精緻意象。衛浴空間仿製飯店式的規劃,以四件式的設備、乾濕分離為主,鋪述舒適、精緻意象。

圖文提供:萊爾得室內設計
設計師:李叔臻、吳東欣、蘇美如
電 話:02-2631-3484
地 址:台北市內湖區金湖路347巷125弄21號
E-mail :leader@lightdesign66.com
完整『萊爾得』相關精彩設計作品請看:
http://house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=349
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

居家裝潢熱門文章

  • 打造隨興浪漫地中海風情屋
    打造隨興浪漫地中海風情屋

    擷取度假感的地中海風情,以及溫馨宜人的鄉村味道,呼應屋主熱愛隨興不受約束的自然主義,因此在材質選擇上中甸微思室內裝修設計 …

  • 反璞歸真~清水模40坪住宅
    反璞歸真~清水模40坪住宅

    為未來的退休生活做準備,企業家屋主買的新成屋,設計師以材質鋪飾清樸潤澤的色調,並加入考量銀髮族生活的細節設計,而陽台處規 …

  • 不良格局掰!重啟小宅新生
    不良格局掰!重啟小宅新生

    3米6的挑高小宅,原始不良的格局規劃,使自然採光無法完全鋪展,更因過度壓迫的夾層比例,導致生活舒適感大打折扣。在與女屋主 …

  • 善用高低差~讓家變得寬敞
    善用高低差~讓家變得寬敞

    31坪的空間內,在客變時退掉廚房和書房的牆面,廚房與餐廳場域得以合而為一,進而再運用折角設計,讓吧檯和餐桌連結,呈現延伸 …

  • Man味宅:家裡竟有籃球場
    Man味宅:家裡竟有籃球場

    喜好美式與前衛風格的屋主,邀請設計師戴吉榮與蕭家宏量身訂製夢想中的宅邸,以「韻律」及「運動」的設計主軸鋪述空間樣貌,讓本 …

  • 七百年祈禱室~轉生溫馨餐廳
    七百年祈禱室~轉生溫馨餐廳

    這座餐廳坐落在荷蘭Haarlem一棟建於14世紀的精神病院的祈禱室內,設計突出強調了此前建築的功能,牆體被刷上白漆,尖塔 …

  • 用環保概念打造簡約新古典
    用環保概念打造簡約新古典

    以黑白色系作為主要用色,簡約感的古典風格鋪成一室氛圍,將客、餐廳全面打通,設計著重在整體動線的流暢度,以騰出活動空間為主 …

  • 設計師神巧思~化大柱為大器
    設計師神巧思~化大柱為大器

    金圓設計從需求與生活習慣出發,設計更能熨貼居住者企盼;公領域運用石材砌築大器格調,私領域收納機能齊備,滿足每個人對新家的 …